И снова осень золотая

И снова осень золотая,
Со мною под руку идет,
И я взираю не мигая,
На разноцветный хоровод.

Здесь, золото слилось с багрянцем
Здесь, изумруды и гагат
И солнце покрывает глянцем,
Дома, леса и дачный сад.

Завидую! Как осень может,
Взлететь в зенит своей красой,..
И вдруг, сменить живое ложе,
На белый саван и покой?

Быть может потому, что знает
Назад вернется через год,
Вот нам бы знать, что час настанет
И повторится жизни ход.

Тогда бы стали мы другими,
Я в этом уверяю вас,
С рожденья может не святыми,
Но много лучше, чем сейчас.


Рецензии
И еще с одним шедевром Вас!

Ольга Герман   02.04.2006 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю :)
Успехов.

Борис Воронин   02.04.2006 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.