Полынь былинная трава
Ее судьба - судьба Росси,
Нрав необузданный и сильный
И бархатная синева.
Ее топтали, жгли враги
И солнце корни иссушало,
Но начинали все сначала
Ее побитые ростки.
Не представляю я полей
Без терпких запахов полыни,
На их стеблях ветра до ныне,
Играют песни прежних дней.
Вношу ее в московский дом,
Посланием далеких предков,
Что на седых, прохладных ветках,
Дрожат как отгремевший гром.
И вдруг, становится светлей,
От этой красоты былинной,
Травы не меркнувшей и сильной,
Струится аромат полей.
Свидетельство о публикации №106033001685
Александр Верба 28.05.2006 01:24 Заявить о нарушении
Успехов.
Борис Воронин 29.05.2006 14:51 Заявить о нарушении