Сердце твоё...

Сердце твоё, словно адское пламя,
Заточенное в гуще непролазных болот,
И водрузить на него свое знамя,
Сможет, лишь тот, кто стремится вперед.

Лишь тот, кто, имя твое повторяет,
Кровь, оставляя на острой траве,
Все так же безмолвно и тихо шагает,
И думает он лишь о тебе.

Его не страшат ни рваные раны,
Ни ветви дерев, преграждающих путь,
Ни ветер, ни снег, ни дожди, ни туманы,
Боится он лишь оступиться, свернуть.

Но нет, он не сдастся так просто, бесславно,
И он продолжает брести сквозь леса,
Без остановки, лишь помня о главном
О миге, когда вновь увидит глаза,

И вновь его сердце, как жерло вулкана,
Лавы вмещая, бурлящий поток,
Пытается сжечь все деревья и травы,
Последний кустарник, последний цветок.

Для того чтоб разрушить оковы смирения
И объединить огонь двух сердец,
Тогда лишь наступит успокоение,
Тогда лишь наступит счастливый конец…


Рецензии