Судьба по жизни разбросает...

Судьба по жизни разбросает,
Весна покажет, кто кем был,
И даже бес последний знает -
Кто праведник, а кто грешил.

Ведь всем когда-нибудь держать
Ответ перед святым судом,
Кто-то отправится страдать
Под адским пламенным кнутом.

А кто-то обретет покой,
Средь райских кущ и облаков -
Не будет волновать ни зной,
Ни стук дождя, ни плач ветров.

И я когда-нибудь приду
В святилище всех мук и благ,
Что ждет меня на том брегу?
Кто ждет меня там - друг иль враг?

И даже пред Петром представ
Посланником всевышних сил
Я, гордо голову подняв,
Смогу ответить – я любил…


Рецензии