Романс

У африканских берегов
Под солнцем айсберги, растаяв,
Всё ж долгий путь свой продолжают
Под парусами наших снов.
Под парусами наших снов.

Куда спешишь ты? Боже мой!
Там смерть близка и жизнь опасна!
Но он летит... И всё напрасно! -
Уж там положено судьбой.
Давно отмерено судьбой.

Вот так и я, как глыба льда,
Под взглядом Вашим тихо таю,
Плыву куда и сам не знаю...
И не вернуться никогда.
И не вернуться никуда.

 1984г.


Рецензии
Ну, однако! Так и хочется ляпнуть, мол, в застойные времена писалось искренней.
С уважением,

Жека Романов   12.04.2008 06:53     Заявить о нарушении