каюсь
Для Юной, это будет слишком,
Когда в огне, сквозь трубы вел
Извечный рок того парнишку...
Как он желал твоей любви,
Но в пепле сердце остужая
Твердил себе: "Она чужая!"
И слово превращал в глагол...
Теперь он- я, на треть прошел
И "трезвый ум" мне ненавистин.
Обрел в дороге много истин,
Но лишь не ту, к которой шел.
Конечно, вовсе не старик-
Какая грусть? В душе- разруха.
Не думаю, что жизнь- "непруха",
Но для себя я не обрел...
Ни дом, ни милую мою...
Конечно- долг и крыть тут нечем.
Других нисколько не увечней
И девочку в душе храню.
Еще есть дочь- весна моя)
И старики, что ждут ночами,
Но тянет ноша за плечами
И долог будет путь до дна...
Тогда мне вверх...
...Господь- храни!
Я не хочу опять разбиться,
Но от нее не излечиться
И не прошу: "покой верни".
Но рядом встань- направь мой путь
Хоть знаю: ты не оставляешь
И если я смогу испить
Ты ей скажи: "меня Прощаешь".
Свидетельство о публикации №106033001515