Кондуктор-сука или тотальная обилеченность бытия

I
Обилеченные будни.
Обилеченный час пик.
Обилеченные люди
И вбилеченный я в них.


II
— Не люби меня кондуктор…
Я ведь только вроде есть…
Я ведь только вроде звука
И скольжу сквозь мира жесть…
Догони меня с билетом
И билеть меня, билеть,
Чтобы больше зайцем, сука,
Ездить я не мог хотеть.


III
— Ах! ты, боже мой, кондуктор,
Ты прости мою мечту:
Словно я не еду больше,
Словно я пешком иду.


IV
Вот места для инвалидов.
И забыв про все понты,
Вдруг безрукая старушка
Протянула мне цветы.

Среди строкобеспорядка,
Виноваты суки-слоги:
Не цветы тянула бабка —
Протянула бабка ноги..

— Что же ты стоишь, кондуктор?
Хоть печаль изобрази:
Обелеченной старушки
Вдруг откинуты коньки.

— Зайцы скачут по площадкам.
Зайцы там и зайцы здесь…
Зайцы наглые как танки…
Зайцы — хорошо не есть.

Обилеченно талдычит
Всё он, сука, о своём.
Вот такие суки Ницше
Убилетили в дурдом.



V
То ли стены…То ли двери..
Столько долгих, сука, лет.
Кто-то вскрыл билетом вены,
Кто упал под турникет.

Ах! же, Боже мой, как скучно
Среди этой билеты…
Обилеченно задушат
Обилеченные дни.
 

VI
— Я туда хоть сел, кондуктор?!..
Посмотреть забыл совсем!…
Это номер тридцать восемь?!..
—Нет… милльён сто тысяч семь!!
 

VII
Обилеченно безликий
Обилеченно стою;
Обилеченные ст`ихи
Обилеченно стишу.

—Пожалей меня кондуктор!..
И отправь же к небесам
Обилеченною пулей
В обилеченный мой жбан..


Рецензии