Молитесь, может, вам поможет Бог...

Молитесь, может,
Вам поможет Бог.
Шарахаться не нужно безрассудно.
На левый борт. Потом на правый борт.
Опасный градус проверяет судно.
От разных флагов пестрота в груди.
О наш корабль, ты отрок или витязь?
Что впереди? Смотрящий, разгляди
И передай хоть знаками, что видишь:
Оранжевый и бело-голубой -
Цвета еще неясного рассвета,
И тучи, увлеченные борьбой,
И море, опьяневшее от ветра.
Когда-нибудь отыщется земля,
Куда пойдет, качающийся прежде,
Выравниваясь, корпус корабля
По курсу между
Верой и надеждой.


Рецензии
" Когда-нибудь отыщется земля..."
все мы надеемся на лучшее и верим.

Я жив, пока что, впрочем, это к слову,
Но все-таки хотелось хоть глазком
Взглянуть в глаза тому, кто с полуслова
Поймет меня в неведомом потом.
Авсенев.

Дмитрий Лунный   08.05.2006 23:15     Заявить о нарушении