Расставание с матросом

Ах! Медовая, нежная кожа!
Удержаться бы - нет больше сил!
Ты меня позабудешь, Сережа?
Ту, что так ненадолго любил.

Ту, которая так скоротечно –
А гостила ли в сердце твоем?
Ту, которая путь этот млечный
Бережет, где гуляли вдвоем.

Ту, которая, сколько не будет
Впереди женихов и побед,
Никогда, никогда не забудет
Этих глаз обнимающий свет.

Ту, которая неосторожно
Сразу обе руки подала.
Ты меня позабудешь, Сережа?
Я тебя позабыть не смогла.

Эти руки, что я целовала
В благодарность за счастье – любить.
И каюту, в которой скучала
По тебе… никогда не забыть!

Этот профиль мечтательно-строгий,
Терпкий запах увянувших роз…
И минуты последней дороги…
И единственно-важный вопрос:

Ты меня позабудешь, Сережа?
Умоляю тебя: не молчи!
Твоя глупая девочка, может,
Разобьется сегодня в ночи…

Да и ночь не запомнится тоже
Никому, кто меня разлюбил.
Ты меня позабудешь, Сережа?
Ах, предатель!.. Уже позабыл.
_____________________________________

Умереть не хочу иначе я –
Поднимись надо мной, заря!
Ах, какие уста горячие
У моего царя!


Рецензии
почему-то раньше не видела этот стих.
царь в концовке еще вполне может быть морским.

здорово! :)

как твои дела, Таня?

с теплом,
Таня

Таня Каретина   12.02.2008 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.