Росстани

1.
Я вьюсь ужом меж трёх огней,
Мечтая воздух вобрать в грудь.
А, отражаясь от мечей,
Мне в сердце льётся грусть.
Я должен был остаться дома,
В защиту крова встать,
И вот теперь на бранном поле
Мне смерть пришлось искать.
Я слышал от другого,
Что битва - это жизнь,
Но смерть нашла иного,
Кто ей не рад служить.
Но бьёт в щиты дружина:
"Да, здравствует король!"
Смешаем кровь с друзьями -
Вперёд! Война кругом.

2.
Стояло нас под стягом много.
Теперь уж я один.
Один смотрю через забрало
В разодранные дни.
В прозрачной тишине ночной
Могильные холмы
Омыты стонущим потоком дождя и темноты.
А ведь когда восходит солнце
Как много лет назад
Небесный всадник, появляясь,
Твердит свои слова,
Но бьёт в щиты дружина:
"Да, здравствует король!"
Смешаем кровь с врагами!
Долой войну! Долой!


Рецензии