Гуманность и жестокость

«Гуманность»

Кабину тягача разбило в прах.
Он выполз из обломков на руках.
Полтуловища сзади волоклось,
Каким-то чудом не оторвалось.

Закинутая болью голова...
Кровавый рот кричал надрывно: „А! - А! - А!”
Не в силах попросить себя добить,
Полчеловека продолжало жить.

Кто видел тот кошмар, забыть не мог,
Как и тогда не мог спустить курок...


«Жестокость»

Проклятый брус никак не поддавался.
Огонь гудел и быстро приближался.
Ей не помочь, хоть всех она милей –
Любовь, жена и мать его детей.

„Я вижу всё, лишь облегчи мне смерть,
Не дай мне, милый, заживо сгореть!”
Подняв кирпич, он словно зверь, завыл,
На череп милой с хрустом опустил...


Рецензии
Как там вообще-то есть - не убий. Почти тоже самое - эфтаназия.

Сергей Якубенков   01.09.2007 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.