Ночная интоксикация

Дракон летать устал
Его глаза
Полны печали и забвенья
Рекой огромною с
Его угрюмого лица
Стремглав сорвался смех
Сорвался и впитался в землю
И ненависть и красота и суета –
В один момент
Неясным образом исчезли…
Античная возня густых лесов тиха... За сим
Я осторожно наблюдаю из кустов.

Фасон души, изгибы тела
Лениво, вдохновенно, смело
Единственной своей рукой подносит
Йад. И музыка стихает… Дракон
Твердит как песнь заклятие одно –
Ату, ату, ату... – и снова умолкает…

Иду к нему, и в страхе сердце тает…

Лавровый парус – злится море
От страсти возвывает шторм
Волною берег поражён
Елозит счастье на два горя
Цинизм дракона пробуждён…

Свиданье с монстром – миг ужасный!
Водой потом не смоешь жгучих ран
Иду на плач в
Раменах сильный жар, но стынет грудь…
Ещё не всё тут ясно
Проклятый призрачный терран!
"Ыром-Бырум!" – Кричит – Опасно! И на лету
Хоронит храм

Астральный колокол –
Лимит добра
Местами слышен среди ночи
Агонией в груди грохочет
Звенит и сверлит, будто хочет
Наслать незваную беду.
"Ыром-Бырум!" – Дракон бормочет –
Хоронит город налету

Дымит тайга. Дымят леса
Равнина вся огнём залилась
Альтовым тоном флейта впилась в
Кромешной тьмы безумные глаза –
…Остыл огонь, утихомирилась гроза,
Нисполнилася пустотой долина
Ого!.. =\ Да у меня, наверное, ангина
Во, эка странная приснилась мне каза :)


Рецензии