Про белых медведей

Нам начать любить медведей нужно,
Очень нужно, аж до хрипоты.
Потому что в Антарктиде вьюжно,
Но бывает не приходят льды.
Иногда там океан, нескованный
Голубыми витражами льда,
Заставляет медведей рискованно
Кидаться на злого моржа.
А если бы полыньи были,
Мишки б гуляли вольготно
Пробежались, потом поплыли,
Схватили тюленя свободно,
Накормили мохнатых малышей
И философски б сопели в воздух,
Но море гонит их взашей
От еды, от жизни. И поздно
Порой уже приходит лед -
Не всякий мишка до него доживет.
И в сине-белой пустыне снега
Иногда один, заледенелый,
Не дождавшись своего обеда
Покоится мишка белый.
Люди, любите медведей,
Глобальное потепление гадость
И может всего десятилетие
Им жить с нами в мире осталось.

в зоопарке белые медведи…
кто их любит?
дети и сами льды.
уважаемые люди,
кто же … если не мы?
13.02.2006


Рецензии
Звереныш в зоопарке

глаза - как зеркало души...
ему б на воле порезвиться
а здесь приходится крутиться
в стенах… да вас еще смеши...
как зеркало души глаза
устал уже он без движенья,
души какое напряженье,
расскажет выпавша слеза...

Андреи Бойко   10.04.2006 07:41     Заявить о нарушении