Ты теперь уехал на месяц

Сердце голубя бешено бьется.
Перья теплые, ритм учащается.
Молоточком там жизнь куется
Или счастье в жизнь вырывается.

Лежу на подушке, не дышится.
Двумя лентами грудь стянута.
Мне порой свой смех слышится,
Но я знаю, тобой не обманута...

Так ночь без тебя умирает
Нет тепла твоего, опять не спиться.
И, бешеный, лишь под утро тает
Барабан моей глупой птицы.

6.05.2004


Рецензии