Духовная пища

Кота бездомного я как-то подобрал.
Он всё подряд сначала с жадностью съедал.
Когда ж отъелся и освоился в избе,
Тогда он стал весьма разборчивым в еде.
Не так ли ты, о, Ищущий, сначала
Читаешь всё, что в руки ни попало?
Когда поймёшь, что собственно ты ищешь,
Разборчив станешь ты в духовной пище.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.