как легко умирать на остановке...

как легко умирать на остановке
по дороге в далекое грязное небо
руки закрутит в тугие веревки
асфальтовый ужас хрустит талым снегом

звонок изнутри - как просьба о вечности
он виснет туманом над головой
невидимый мне, а кому-то конечный
пункт назначения, шок болевой

извлечь рокировкой всё мертвенно-глупое
ошейник, намордник, в руках поводок
глаза на полу в изумительном ступоре
и тень отбирает последний глоток

вздох. вышел в тираж, покатился клубком
биться в агонии самое время
на остановке под черным зонтом
расплылось по осени чье-то имя

28.10.2004


Рецензии