Не правда

Опять болезнь, убийство.
Трубка молчит, извиняюще,
Сомнительны твои действия,
На понимание давящие.

Все вновь перевернулось,
Опять на другую ставка,
Моя любовь уже обулась
И у двери в тапках.

Переминается с ноги
На ногу. Глупо ждет.
«Неужто же кругом враги
И лжи сей вечный гнет?»

Я жду. Я здесь опять.
Но ты, пожалуйста, не ври,
На сквозняке стоять,
Шептать: «За мной запри…»,

Однако вслух молчать.
И возвращаться вновь,
И снова обнимать,
И возрождать любовь,

Когда она уж труп,
С которым жаль расстаться.
Надоело. Сердце - сруб.
И хватит за него нам драться.
18.02.04


Рецензии