Ты придешь этим вечером...

Ты придешь этим вечером,
Ничего не сказав.
Безоглядно-доверчиво
Мне посмотришь в глаза.
Что увидишь в них, милая?
Черный омут тоски,
Тихий плач над могилою,
Берег летней реки…

Тихо ляжет нам под ноги
Серебристый покров,
Нити временем сотканы,
Обойдемся без слов.
Тихо зимняя рощица
Утопает в снегах,
Что сказать тебе хочется,
Прочитаю в глазах…

Мы судьбою отмечены,
Без причастий, кадил…
…Ты уйдешь этим вечером,
Я останусь один…
26,11,04


Рецензии