Канат

По канату, что жизнью зовется,
Мы уходим, один за другим.
Кто-то первым с него сорвется,
Умереть ему молодым.

Взгляд один – под тобою бездна,
Глубока, и дна не видать.
Пробежать не сумеешь резво,
Но любить – это значит, ждать.

Страх под сердцем вопит совою,
Кружит голову высота…
Но ведь ты за моей спиною…
Не сорвусь. Я могу летать.

Кто-то путь проползет на карачках,
Этот выбор не мне судить,
Кто-то смело идет, незрячий,
Рисковать – это значит, жить.
28,08,05


Рецензии