Август в марте
И я беру на карандаш
некоронованный пейзаж.
И это мне во вред.
Внизу какой-то человек
со скрипом убирает снег.
Он прав. И двадцать первый век
глядит ему вослед.
А тополя, а тополя,
как будто парусники, бля,
летят, потерянные для
самих себя.
Они почти что корабли
по эту сторону земли.
И капитаны их дают
команду: «Пли!»
И снова девочка придёт
с зелёными глазами.
И будет плакать у ворот
зелёными слезами.
А я б хотел разбить окно
и прыгнуть вниз, где ничего
ещё про август не слыхали.
Свидетельство о публикации №106032900547
ерунда, случалось поплакать и послаще;
от стихотворения в голове образовывается звенящая пустота: это хороший признак, для меня хороший признак:)
Кальвия Криспинилла 28.07.2009 15:52 Заявить о нарушении
Алёша Смирнов 28.07.2009 16:14 Заявить о нарушении