Казанским Драконам...

Над простором степей Золотой Орды
Кружат драконы всю ночь
И с лучом предрассветной звезды
На Север уносятся прочь.

Старый Батый их себе подчинил,
На Севере дал им удел
На бреге высоком им крепость срубил
И Итиль сторожить им велел.

Когда солнце касается края земли,
Тени скользят в небеса,
И каждый кто видел дракона хоть раз,
Не забудет его никогда!

С закатом они покидают гнездо
И златом блеснет чешуя,
С мечем против них не выходит не кто
Над Русью их власть велика!

Крепость на бреге до селе стоит
Но нету драконов ни где...
Может быть сказка..а может и нет...
Но живет аждаха(дракон) на гербе.


Рецензии