Боду Нина
С легким желаньем – убить,
Нас поглощает стеклянной трясиной,
А по утрам мне так хочется пить!
Посвящается похмелью…
Она ко мне приходит ранним утром,
Ее визит всегда тревожит плоть.
Ложиться рядом и проникает внутрь,
И если обещала, то придет.
И каждый ждет ее как почтальона
С нерадостным и не с твоим письмом.
Она всегда приходит к миллионам,
А мы ее как будто бы не ждем.
И вот голова развалилась на части,
Ровно на триста малейших кусков.
И чувствуешь ты, что склеились ласты,
И вроде не вырваться с крепких оков.
А ведь друзья нередко с ней спорят,
А ведь к подругам приходит на «чай»,
А если «чаю» по вечеру море…
Холодное пиво, с утра – выручай!
Но почему каждый праздник и вечер
Мы забываем о ней, как всегда.
С первым лучом потухают все свечи,
С тяжелым дыханьем крадется она.
Может и каждый в глубинах души
Рад, когда все же она прорвалась –
Хочется лечь – никуда не спешить,
И думать, что жизнь, твою мать, удалась!
Свидетельство о публикации №106032900485