Nombre azul - Синее имя
Я всю жизнь этот свет берегу…
Лунной ночью звёзда остынет
Над рекой… на другом берегу…
Мысли спрячу, закрою руками,
Заливая морской синевой,
Серебристыми облаками
И прозрачно-стеклянной росой…
…Каждой букве дарила крылья!
Отпускала на волю птицей:
«Волей ангела вы всесильны!..»
Чередою летели страницы…
За багряное солнце, в степи…
Далеко. Уходите! Не вспомню!
Возвратятся другие, не эти
Лунно-серой ночью бессонной…
Чёрным лебедем кроткие строки
Белоснежную гладь прорезают,
Взглядом нежно-печальным и строгим
Вереницу из слов провожаю…
Сизым утром засветится имя
В синей дали молитвой святой…
Двери в лето мне птицы открыли.
Я спешу за остывшей звездой…
21-22.03.06
Свидетельство о публикации №106032900445