Бессонница

Чёрно-белое небо и жёлтые шторы…
Ледяная квартира, а на окнах узоры.
Звёзды плачут уныло, перламутром стекая;
Ветер в двери стучится и судьбу проклинает.

Дремлет время, в камине полусонное пламя
Лепестками трепещет, ярко-красное знамя.
Всё спокойно на спящей, онемевшей планете,
Только мне одиноко в розовеющем свете.

Расплываются буквы, растекаются мысли,
Строки терпкие тихо поднимутся к высям.
Лунный свет разольётся дурманящей ночью
И заманит напевом старинным восточным.

Монотонные звуки как в бреду бесконечны.
В ожидании снов я иду к ним на встречу!
Долгожданной прохлады серебрящая ясность
Мне подарит покой и волшебную сказку.

10-11.03.06


Рецензии