Promenade - Прогулка

Сизым снегом осыпанный путь
Мимо дома, залитого светом…
Хоть истекших минут не вернуть,
Я иду за последним ответом.

И прохожие – чёрные птицы,
Сверлят взглядом, бездушные стаи:
Силуэты и чёрствые лица…
Но пройду, и толпа их растает.

Я пытаюсь мечту возвратить,
Повторяя слова за словами...
Но альпийские сны не забыть,
Даже если засыпать снегами!

И уставшая вечно бродить
В лабиринтах из жёлтого камня
В сердце двери сумею открыть:
 Я избавлюсь от тяжких скитаний!

06.03.06


Рецензии