Sodade - Тоска

 
…И проносились мимо лики,
Под ритмы румбы уплывали…
Лишь слёзы с неба в мир безликий
Лились так нежно... Мы молчали.

Прозрачный свет, казалось, помнил,
Что жизнь одна… Но солнца нет!
И в этом небе сине-чёрном
Застыл для нас немой ответ.

Как ты нашёл мою дорогу?
Как ты решил, что я – судьба?
Но наслаждений миг недолог:
Мой путь забудешь навсегда.

Меня лишили ясной цели,
Забрали воздух. И сожгли
Все те заветные идеи,
Что сердце бережно хранит.

Но пусть костры зажгутся ярче:
Я не жалею ни о чём!
Огонь священный, вспыхнув жарче,
Спалит холодный, скучный дом.

В неясной тьме застынет город.
Стеклянный облик тленных слов
 Рассыплет облако на горы.
Как больно мне лишаться снов…

Теряю память, меркнут звуки,
Погасли лица. И звонки
Не беспокоят больше уха…
Ушли! Пропали! Отцвели!..

И туч гранитный серый купол
Лазурь любимую накрыл…
Сквозь свод свинцовый солнце скупо
Прольётся вниз сияньем крыл…

Скучаю… писем грустных жду,
Ищу случайные намёки,
Что жизнь я снова напишу,
Любимым посвящая строки.

И что утешить может душу?
Когда напрасны все мечты…
Придёт рассвет, и я разрушу
Глухие стены суеты…

Ах, одиночество съедает…
И сердцу тусклый мир не мил.
Томлюсь и жду, когда настанет
Свобода – дар небесных сил…

…Растаял след за поворотом
Железных масок, глупых лиц.
Я выше, дальше… Беззаботно
Лечу. Ведь в небе нет границ!

24.02.06


Рецензии