Ночная соната. Премьера
Партер, чётвертый ряд.
Прозрачный лунный месяц,
И нежный карий взгляд…
…Печальной незнакомки
В старинном тёмном зале.
Что ждёт здесь яркой, звонкой
Сонаты на рояле.
Под гром аплодисментов
Исчезнет тень завес…
Звучанье инструмента
Откроет мир чудес…
Лучом засеребрится
Холодное стекло…
Взлетают звуки-птицы,
И льётся вниз тепло.
Всё вторит им послушно:
И волны, и луна.
Нет в мире равнодушных:
Так музыка сильна!
В сиянье небо свято.
Стихает клавиш стон:
Закончилась соната!
Растаяла, как сон.
22.02.06
Свидетельство о публикации №106032900425