Ветер тучи разгоняет!

 Ветер тучи разгоняет
 И с деревьями играет,
 Гнет их вниз, а не ломает,
 Только листья отбирает.
 По дороге их гоняет,
 Осыпает их листвой,
 Вообразил, что он герой!
 Лучше б в море ты гулял,
 Паруса бы надувал,
 И летели корабли,
 К берегам, родной земли.
 А ты шляпы, все срываешь,
 И детишек обижаешь.
 Змей воздушный, так парил
 Ты его, приговорил.
 Закрутил и разломал,
 Что добился не сказал.
 Сильный ветер, я не спорю
 Не вернешь ты змея Боре,
 Всех обидел и удрал,
 Всем прически растрепал.
 И помочь ты нам не хочешь,
 Только в небе ты хохочешь.
 "И гоняешь стаи туч,
 Ну конечно, ты могуч!"


Рецензии