ты был так прекрасен. под дождем. под весенним. мальчик.
ты был как чудо. идентичен до боли. в височек пальчик.
ты был спокоен и я спокойна. ты был герой, а я как похожесть.
и так интимно мы в лужах друг другу ноги полощем.
небушко тихое. небушко тонкое. небушко сладко-пречисто-московское.
так незаметно. так откровенно. становится серо-белым в полоску.
ты был поэтом. ты как учитель, посвещал меня в тайны рифмосложенья.
и под дождем. под весенним. под первым. часы на осколки. в воде отраженье.
ты был прекрасен. и был так разумен. неистово-нежный. мальчишка-романтик.
а я замечала, что все мои мысли текут на салфетки, какой-нибудь фантик.
ты был так прекрасен. со звучной фамилией. начало которой на «с».
я сознавала похожести в строках, в дыханье безлюдных небес.
мальчишка-романтик, а я подражала. мальчишка-поэт, и я вроде тоже.
ты в памяти едко застрявший, дождями бежишь по растеряно бледной коже.

памяти Дж.Ст.

21:13
29.03.06


Рецензии
ух ты... необычно для тебя прозвучало

Андрей Леви   31.03.2006 20:36     Заявить о нарушении
(: просто интересно, ему бы понравилось? как считаешь?

Анна Морган   01.04.2006 09:44   Заявить о нарушении