Грёзы

В мареве закатном неба
Я увидел отраженье
Величавого сраженья.
Эх, сейчас туда бы мне бы!

Рассыпаясь снопом искр,
Меч рубил бы вражьи главы,
За народ, за наши нравы,
И враги летели б вниз.

На коне лихом, игривом,
Белоснежном словно снег
Я, обычный человек,
Побеждал бы всем на диво.

Кровь багряною рекой
Не затмила б мою душу.
Я заветов не нарушив
Бился бы за мир, покой.

Я тираном вовсе не был,
Я не лил чужие слёзы,
Просто видел свои грёзы
В мареве закатном неба.
(19.02.2006)


Рецензии