Сон

Я каждый раз вхожу в один и тот же сон,
Без опозданий, будто на работу.
Меня уж поджидает фигура за окном,
Отшатываясь, спрашиваю: «Кто ты?»

Ко мне подходит он сквозь мрак густой,
Тихонько отделясь от незакрытой двери;
В который раз – войдёт и назовётся тобой,
И что же – я должна ему поверить?

Он просит света не включать, а лишь зажечь свечу,
И даже к ней садится вновь спиною.
Я в очертаньях тени силуэт твой узнаю,
И голос - твой, до судорог знакомый.

Но маска на лице – и не увидеть глаз,
Движения так чуждо-посторонни.
Я это видела уже по 3 десятка раз,
Но хочется увидеть по-другому…

Ты говоришь, в порядке всё, ты счастлив, нет проблем…
Возьмёшь гитару – и до слёз меня твой голос тронет…
Играешь не на струнах ты, а на моей душе,
И эта песня мне жизнь год назад напомнит…

Но вот с последней нотой твой тает силуэт,
Стряхнётся пеплом тень, и в утре растворится…
Я мокрое лицо рукой накрою – бред,
Ну сколько, сколько мне ты будешь сниться?..

Я каждый раз вхожу… в один и тот же сон…
Без опозданий… будто на работу…
Хочу тебя увидеть!!! Но слышу только стон
Свой собственный… на той же одинокой ноте…


Рецензии
Это как у Есенина -Чёрный человек...

Ираида Степанова Лихачёва   27.01.2012 19:47     Заявить о нарушении