Помолись перед сном

Ты послушай,
а я ...
расскажу не тая:
"Если б верил я снам,
 что терзают меня,
 Если б я принимал
 безисходность их грез -
 Вряд ли б вынес поток...
 нескончаемых слез,

 Если б снов тишину...
 так не рвал сердца крик,
 Я безмолвием
 в лужах из слез... хранил лик
 - Безутешной Луны,
 что исчезла в мечтах...
 Но свободное место во снах
 - занял страх...

 Он игриво пытался
 меня пожирать,
 Ну а мне...?
 приходилось годами не спать...
 Я стоял у разверзнутой бездны
 из снов,
 Но меня не пускали к ним,
 сталью оков...

 Там ...
 внизу ... были
 чудные, нежные сны,
 Они ярко сверкали
 в сияньи Луны -
 Той, которой давно уже НЕТ
 в моих снах...
 А я звоном оков
 прогонял с души страх..."

 Вряд ли нужно хранить
 мир неведомый снов
 И в сознанье чертить
 вереницы значков -
 Этот - явно к добру,
 а вот этот - к печали,
 тот - сотрется к утру,
 - этот ... ?
 было вначале...

 Сумрак снов не заменит
 обычную жизнь.
 А она пострашней...
 Перед сном - помолись...


Рецензии
Сумрак снов не заменит
обычную жизнь.
А она пострашней...

Вот эти строки особенно задели и понравились.Душевное стихо..
Пиши больше,Олег...

Зимняя Фиалка   30.03.2006 20:17     Заявить о нарушении