А, может, просто рядом нет тебя?

Ты говоришь, что я неблагодарна
К Судьбе за всё, что мне она даёт?
Не может быть! А впрочем – ну, и ладно!!!
Пусть всё себе обратно заберёт!!!

Одна, одна я – как волчица в клетке,
Как брошенный хозяином щенок,
Как сорванная сломанная ветка,
Валяющаяся у грязных ног.

Да, не подумай! Я, отнюдь, не плачу,
Хоть целый день, как белка в колесе!
Но может надо всё переиначить
И стать такой – какими стали все?

Не придавать значения злословью
И посылать подальше всех подряд,
А повстречавшись с трепетной Любовью –
Бесстрастно отводить в сторонку взгляд?

Зачем метать перед свиньёю бисер
И У моря погоды тщетно ждать,
Когда я знаю, что в небесной выси
Наверняка смогу счастливой стать?

А что я изменить могу на деле?
Да ровным счётом, вовсе НИЧЕГО,
Пока Душа страдает в бедном теле
И ожидает часа своего,

Чтобы, ликуя, вырваться на волю
Из мрачного земного бытия!
Да, я – неблагодарна! Я не спорю!
А, может, просто рядом нет ТЕБЯ?
 


Рецензии
Нормальненько, так. Развернуто, по полочкам... Сразу видно, внутреннее переживание, резкость, огонь без выхода наружу. А все из-за того... что, рядом нет!)))

Кирилл Мешков   18.08.2006 04:25     Заявить о нарушении
Во-Во!!! НЕТ ВЫХОДА и точка!
Пошла искать себе дружочка!!!:)))

С улыбкой.

Принцесска.

Принцесса Натали   18.08.2006 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.