Необъяснимое

Я – человек. Такой же, как другие.
Я жаден, глуп, хитёр и смел.
И в то же время я наивен,
Прекрасен, добр, честолюбив.
Кто ты? Всего лишь капля страсти,
Ты – призрак, вызванный душой,
Душой, которая однажды
Вдруг потеряла свой покой.
Покой потерян. И она молит о солнце,
Хотя бы раз увидеть день,
Но жаль: закрыто то оконце,
И участь ей – сырая тень.
Я брежу, я горю огнями,
Сто тысяч воронов поют!
Я знаю: что-то будет с нами,
И нас уже, наверно, ждут.
Ты – лишь мгновенье.
Я – тёмный свет в тумане.
Мы оба – бред, мы оба – ерунда,
Мы не были придуманы богами,
И скоро мы уйдём. Наверно, навсегда.
Не страшно, не темно, не пусто..
Мы оба страха лишены.
И долго ходим мы по мосту,
Вокруг которого мечты:
Всё, что потеряно когда-то
Простыми, бедными людьми.
Мы – выше! Всё нам тут понятно,
Мы знаем – истина во лжи…
Мы лжём, живём, потом уходим,
Сжигая за собой мосты…
Я – человек. Такой же, как другие.
Ты – призрак, вызванный душой.
Но я теперь нисколько не наивен…
Я больше не пойду с тобой!..


Рецензии