как это было прежде
В мое окно стучался белый снег.
Я вспомнила, как это было прежде:
Глаза, картинки, бешеный разбег…
И кувырком, оставив все за кадром,
Забыв, как нужно в жизни поступать,
Дышать сквозь боль прерывисто и жадно,
И с лунным светом по ночам не спать.
Наивно рисовать, что будет завтра
И снова к вечеру понять, что все не так
И очень бесполезно обижаться:
Ведь для других вся боль твоя – пустяк.
Осознавать, как счастье убегает,
Оставив позади себя лишь тень,
Как эта тень все глуше закрывает
Дверь, за которой остается день.
В немом порыве хочется забыться,
Предательски блестят твои глаза
Так хочется исчезнуть, раствориться,
Как растворяется в дожде твоя слеза.
Мечта сгорает, превращаясь в пепел
И вместе с ней горит последний мост.
Наутро боль твою развеет ветер –
Ты снова в омут с головой шагнешь.
Так было прежде и так будет дальше,
Ведь если не мечтаешь – не живешь.
Отбросив мишуру и краски фальши,
Ты снова свои крылья обретешь.
Свидетельство о публикации №106032901987