Этому вечеру 19 марта 2006 года

Промозглой весною
До дрожи в ладонях
Прочувствовать этот вечер.
Холод и звонкая тишь
Это лишь снег с крыш
Падает косо вниз,
Тушит последние свечи.
Занавес. Редкие хлопки
Не уходи, подожди!
А впрочем, лучше скорее
Кончить весь этот кошмар,
Пусть захлестнет азарт!
Пусть закроются двери…
Но без тебя нет рядом глаз
Таких глубоких.
Набор незначительных фраз –
Простая жизнь без прикрас
А в самом сердце сидит заноза -
Твой взгляд.
В нем отблеск немой пустоты,
Отчаяние, боль и мечты.
Прости…
Мы в ответе за тех,
С кем связали жизнь.
Но сказанных слов этажи
Не разрушить.
Только молча стук сердца слушать.
Только молча впечатывать ногти
В мягкую плоть ладоней
Натянутый нерв тронет
Немой упрекающий окрик.


Рецензии