Домой

Был сон.
Я бродила по лесу.
И деревья спрашивали меня: "Где дом?"
А я отвечала:
"Не знаю… Не знаю... Ничего не знаю о том…"
Я вышла к пруду.
Мне лягушки кричали:
"Прохожая, где твой дом?"
А я отвечала:
"Не знаю. Не знаю. Ничего не знаю о том!"
И вышла я в поле.
И жнецы спросили:
«Теперь то ты знаешь, где дом?»
А я отвечала:
«Не знаю! Не знаю! Но, может, увижу его за мостом!»
Перешла через мост.
И рыбы спросили:
«Ну? Ты уже видишь свой дом?»
А я отвечала:
«Не вижу! Не вижу! Совсем не вижу свой дом…»
И я вышла к дороге…
И спросила собаку, что мне завиляла хвостом:
«Помоги мне, дорогая собака, найти мой счастливый дом!»
Но она отвечала:
«Не знаю не знаю… Совсем не знаю о том…
Как найду я, если тобой не пахнет твой покинутый дом?»
И я долго шла. И сменялись пейзажи.
И всех я спрашивала: «Где дом?»
Но мне отвечали:
«Не знаем! Не знаем! Ничего не знаем о том!»


Рецензии
"Где мой дом?", я спросила у леса,
Лес чуть слышно шепнул:"У реки",
Я к реке, а там ветер повеса,
Подгонял ее:"Речка, теки!"

И она на вопрос отвечала,
Где мой дом и куда мне идти,
Знала, где у дороги начало,
Но не знала, что будет в пути.

И не знала, что в доме том будет,
Что там встретит любимый меня,
Что никто никого не осудит,
Новой жизни секунды ценя.

Елена Малиевская Обухова   20.02.2007 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.