Там, где тени ажурные грезят

 

 Но иным открывается тайна,
 И почиет на них тишина...
 А. Ахматова.

Там, где тени ажурные грезят цвета морской волны,
Мы повенчаны мукой и тайной обручены,
В храме благоуханном от мироточивых икон
Где под куполом нежно мерцал колокольно–зеркальный звон,
Мы стояли у ослепительно–светлого алтаря,
И лучами бесцветной боли, словно фатой, украшала меня заря.
Нашим брачным обетом была тишина,
И тоски сочный привкус у брачного был вина,
Обручальное было кольцо холоднее, чем ледяная игла,
А за дверями храма нездешняя теплилась мгла.
Вместо ночи чудесной нас ждал безжалостный плен,
Но я доли другой и не ожидала взамен,
На кресте мира этого мы распинаемся вновь и вновь,
И милосердствует, и долготерпит, и воскрешает Любовь...


Рецензии