Пыль за окном

Закончатся строки, закончится нить,
Закончится всё то, что было в начале.
Ты сможешь за миг всё вокруг погасить,
Как - будто бы все от событий устали.

Закроются веки, замолкнет мотор,
Утихнут все шумы, и всё вдруг растает,
Обрубит воздушную нитку топор,
Никто из живых обо всём не узнает.

И, может быть, будет лететь полотно,
Невидимой дымкой в пути растворяясь.
И может быть будет прозрачным оно,
Несчастьям и горестям всем улыбаясь.

Куда полетит, иль растает во тьме?
А, может быть, вскоре вернётся обратно?
А, может быть, тлеть будет в вечном огне?
А, может быть, станет всё просто понятно?

Иль кто-то чужой пролетит над Землёй,
Найдёт полотно и посадит с собою.
Зелёный, непознанный этот чужой,
Погасит весну он над этой Землёю.

Опять полотно превратится в того,
Кто послан на Землю, кто жил где-то рядом.
А два человечка посмотрят в окно…
Лишь пыль позади уж не будет преградой.


Рецензии