На страницах книг

Анной Карениной себя возомнила,
Что под колеса прыгнуть решила?
У той-то хотя бы причина была,
У тебя же вся жизнь впереди.… Пока.

Ты себя золушкой бедной считаешь?
Сказочного принца все ожидаешь?
Не всем принц-то на белом коне
Был предназначен судьбою из вне!

А! Ты красавицей вздумала зваться,
На чудовище свое все надеешься?
Не боишься у разбитого корыта оказаться,
Как старуха в сказке у Сергеича?

Ты можешь проспать триста лет,
Может явится твой ненаглядный,
Но попробуй надеяться на себя! А нет,
 Как бы случай не стал беспощадным!

01.03.2004год.


Рецензии