Ленинградские белые ночи

Ленинградские белые ночи
Ароматом весенним полны
Вы прозрачны, как светлые очи
И воздушны, как девичьи сны.

Тишина. Соловьиные трели
Над уснувшей землею летят.
Тополиной пуховой метели
Покрывала на травах лежат.

В бальных платьях березы, как свечи,
Ворожат что-что там, в вышине,
Торжество и величие встречи,
Гамму чувств пробуждают во мне.

Грусть о днях, превратившихся в память,
О любви, недопетых стихах,
О минутах, что лечат и ранят,
Затерявшихся где-то в снегах.

Ночь меня развернула на лето
И часы заспешили назад -
От заката плыву до рассвета,
Подожди, не спеши, листопад.

Белой ночи пуховая снежность,
Белой ночи березовый лик -
Ты как песня, как радость,
Как нежность,
Ты бессмертна, как вечность,
Как миг.
22.06.86 Ленинград


Рецензии
Красиво....
а вообще немного Вам завидую...
с теплом, А.

Антисо   02.04.2007 00:37     Заявить о нарушении