Память
Запомню, что будет сейчас –
И памяти глупая сводня
Застынет на уровне глаз.
Мой хронометраж неизвестен.
Я – сотнями кадров вперед –
Бегу (мне так страшно на месте
Остаться): ступеньки – пролет.
Постой, не мотай кинопленку,
Не нужно меня торопить,
Моя дорогая сестренка,
Моя беспокойная жизнь.
Забуду, что было сегодня,
Запомню, что будет сейчас,
И память, как старая сводня,
Откроет единственный глаз.
Свидетельство о публикации №106032901621