Любовь умерла

***
Любовь умерла,
Умерла в колыбели,
От грубого слова. И жеста. Стыда.
Она умерла.
И уста онемели
И радуги жизни померкли цвета.

Любовь умерла
В своей детской постели
От лживой улыбки спастись не сумев
И губы, сомкнувшись
Пропеть не успели
Единственный в мире
Волшебный напев.

Любовь умерла...
Так встаньте же, люди!
Потушен немеркнущий факел огня.
И боль, и отчаянье холодом вьюги
Внимите душою над прахом дитя.
1978 год


Рецензии