Червяки...

Дождь или холод буравят душу?
Или уходящее, прощающееся счастье?
Как нелегко на вопрос ответить,
Глядя за оконное ненастье.
В непогоду атрофировались мысли
Или измучила их жизни рутина?
Просто не пойму откуда берутся
Червяки... (как будто с магазина)?
Мне непонятно их происхожденье
Каковы биография и реноме?
Они так прозрачны, туманны,
Но очень прочно прилипли ко мне.
А вдруг они боятся кофеина?
Так я их разгоню огромной чашкой.
Тем самым докажу, что путь заказан
В мое (пусть призрачное) счастье!


Рецензии