Осень

Сквозь долгую дремоту дня,
Приходит осень.
Она неспешно сны мои морозит
И мучает и мучает меня.

Она в весну крадется старою волчицей
И приютиться просится.
А за окном, бродяга-ветер носится,
С собою душу унося привольной птицей.

Впущу я осень, в ночь пусть просыпается,
А днем я улыбаться буду,
И не пускать бесстыжую паскуду,
Что в рифмы снов вплетается.

Для осени оставлю закуток –
Все «время волка» для стихов и прозы.
А день – весне – то время «алой розы»,
Пустившей к морю тонкий ручеек.


Рецензии