Реквием

И вдруг сегодня тебя не стало...
А мы то ли не видели, то ли не поняли.
Пришли, позвали. Не ответила. Странно...
Шок. Молчание. Нервы... Шум подняли.

Разные агенты... Обманы... Звонки... Милиция...
Притронулась к лицу - холодное, каменное.
Тёмные траурные разговоры. Незнакомые лица.
Ах, если б знать об этом дне заранее!

Казённые хлопоты.Боль.Опустошение.
Душу вынули и распяли во тьме.
Главное, что было грехов отпущение
И теперь хорошо тебе.

Скорая... Врачи... Тряпка красная...
Включили свет в твоей маленькой комнате.
Мёртвая. Холодная. Уже не прекрасная.
Но греет душу одно - успокоенная.

Закостеневшие руки - страшно даже смотреть.
Кажется, тронешь - и сломаются.
Почему в этот день захотела ты умереть?
Утешение в одном - тебе меньше маяться.

Отнесли... Увезли... И нет уже.
Постель выкинули, словно тебя и не было.
Зажгли свечи. Помянули. Но пусто в душе.
Хоть ради всех нас попади на небо ты!


Рецензии