Мираж

Однажды, напрасно от жизни устав
Друг к другу мы жадно прижали уста.

Наивная ласка под сенью ветвей.
Там добрую сказку в пустыне теней

Нам сладко вещала богиня всех фей
И ты обещала, что станешь моей.

Но вдруг попросила: Не будем спешить
Небесная сила должна всё решить.

Я робко и нежно тебя обнимал
И страстной надеждой как факел пылал.

Потом покорился, внимая тебе.
Мираж испарился-один я теперь.

О! Сладкие грёзы изменчивы так,
Как шёпот берёзы в ночной полумрак.

Так зыбкая почва песчаного дна,
Так память непрочна в объятиях сна.

Теперь неподвластна моим ты речам.
Как мрамор бесстрастна, а я по ночам.

Брожу в полумраке средь лунных порош.
Надежду утратив, молю: Уничтожь!

Но в то же мгновенье иною мольбой
В безумном смятенье делюсь я с тобой.

В ней разум мой глушит неистовый крик:
«Я отдал бы Душу за краткий тот миг».

Где ты обнимала меня средь ветвей.
И нежно шептала, что станешь моей.


Рецензии
Очень трогательное, чувствуется не вымышленное ...
Прекрасно.
С ув. Галина.

Галина Курохтина   04.04.2006 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за то, оценили мой скромный труд.А история действительно не вымышленная.

Михаил Манахов   06.04.2006 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.