Божие дети

У Земли и у Бога тоже
Бывают разные дети:
Души людские похожи
На гамму прекрасных соцветий.
Души людские – как музыка -
У каждой своя мелодия,
Что Богу нашёптана музами
А нашей Земле – плодородием.
Все наши души – как скрипки -
Играют разные песни:
В одних – только стоны и скрипы,
И нет ничего интереснее.
Другие – волшебные флейты –
Искрятся чудесными чувствами,
Парят в океане света,
В них каждая нота – искусство.
Такие вот Божие дети,
И в каждом – его частица,
И в каждом запрятано где-то
Стремленье с Отцом своим слиться.


Рецензии
очень-очень-очень хорошо!

Наталия Юрьевна Иванова   25.04.2006 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Писалось от души:)

Маргарита Бурамбаева   26.04.2006 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.