Все старое так глупо смотрится
на фоне выжженных давно мостов,
И мне домой идти совсем не хочется
сквозь вереницу смазанных зонтов.
Спустился вечер, и по главной улице,
манящей вниз меня куда то вдаль,
Я снова вижу, как дома мне хмурятся
и просят душу им свою продать.
Не знают каменные глупые создания,
что за тепло - тепло не продают,
И не ищу я смерти на свидание,
поэтому не лезу под хомут.
И новый плед окутал нагло тело,
уже весна ,но холодно и сыро,
Взяла вдруг сигарету неумело ,
как странно раньше вроде не курила.
И стали мысли в дыме растворяться,
теряясь в бестолковых переулках.
А мне вдруг захотелось улыбаться
Да нет, смеяться звонко так и гулко.
Чтобы рассеять немощные думы,
разбросанных ошметков старых фраз,
И что- то новенькое наконец придумать,
не про вчера, а только про сейчас.
И чтоб луна, расслышав дикий вопль
, к чертям собачьим разбросала тучи,
Развеяла наскучившую копать
и разделила человеческую участь.
И мы бы с ней ,под звездные мерцанья,
отправились в далекие края.
Где бубен мой разбил глуши молчанье
и мы вошли бы в хоровод паяц
И до утра, подверженные неге,
на стоптанных до боли каблуках,
Не думая ни сколько о ночлеге,
отплясывали б танец наш в стихах
Свидетельство о публикации №106032900116