Творчество. За кулисами

Заключительное стихотворение цикла
«Снежная Мистерия»



Звезда пылится. Сложены крыла
У Ангела поникшего. Мария
В задумчивости нежной замерла -
Над ней витают времена иные.

Безропотно Иосиф держит крест,
Кичится Ирод жалкой позолотой.
Но дар волхвов – предчувствие чудес,
И ждут волхвы: здесь Мастер за работой.

Вновь тёплая земля в его руках,
Вновь дух сосредоточен в созиданье -
И, миг за мигом, Вечности река
Уносит в тайны жизни первозданной.

Могуществом творца оживлена,
Та глина, что десятки раз месили,
Бунтует в путах хаоса и сна,
Перерождаясь в нового Мессию.

За занавесом замерла Судьба,
Неотвратимо занеся секиру...
Но стойкий Мастер пот сотрёт со лба -
И вновь Звезду взметнёт над спящим Миром...


Рецензии
Нежно, светло, волнующе... Ольга, спасибо Вам за светлое настроение!
С уважением, Галина

Галина Самойлова   03.01.2007 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым годом Вас!

Ольга Зверлина   04.01.2007 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.